В 2020 году в экономику Ямала было инвестировано более триллиона рублей

Сегодня в Салехарде пользователи ямальских недр отчитывались о добыче углеводородов в 2020 году. Рассмотрены результаты инвестиционных программ и планы на ближайшую перспективу. В настоящее время Ямал обеспечивает углеводородную стабильность России, исполняя контракты по поставке энергоресурсов на внешние рынки.

«По итогам 2020 года предприятиями и организациями всех форм собственности инвестировано в реальный сектор экономики более триллиона рублей. Это практически на 15 процентов выше, чем в 2019-м. И основная доля, практически 86 процентов, связана с инвестициями ТЭКа», - рассказал Алексей Ситников, первый заместитель председателя ЗС ЯНАО.

«Мы понимаем ключевые векторы и направления нашего взаимодействия. Прежде всего это реализация новых проектов и поддержка инициатив по поддержанию добычи. Второе - это экология, безусловно, наш приоритет. Ну и третье - это социально-экономическое развитие, инфраструктурное обеспечение взаимодействия с КМНС. Все эти три направления будут постоянно находиться в фокусе нашего внимания», - отметил Александр Калинин, первый заместитель губернатора ЯНАО.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика