У обитателей Лебяжьего озера в Салехарде появился настоящий дом

Его изготовили и запустили на воду активисты из числа КМНС

У обитателей Лебяжьего озера в Салехарде появился настоящий дом

Накануне в Салехарде на озере Лебяжье активисты Ассоциации «Ямал-потомкам!» и члены городского Совета представителей коренных народов Севера запустили плавающий домик для уточек. А внутрь засыпали корм. Для его установки привлекли спасателей на надувной лодке.

«Всегда приятно проявлять заботу о тех, кто в ней нуждается. Мы создали комфортные условия для лебедей и уток на озере. Учитывая, что лебедь — священная птица ненецкого народа, для нас это важно вдвойне», - прокомментировал Владимир Морозов, член Совета представителей коренных народов Салехарда.

Напомним, в прошлом году на воду было спущено сразу три таких птичьих убежища. Члены правления Ассоциации «Ямал-потомкам!» своими руками смастерили красочные домики, чтоб лебедям и уткам было где прятаться от непогоды, и они могли безопасно отдохнуть на воде.

Читайте также: В Салехарде общественники изготовили плавающие домики для уточек на озере Лебяжье

Фото: Администрация Салехарда

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика