Символ любви и красоты: в Салехард прилетела лебединая пара ВИДЕО

О том, где были замечены грациозные птицы, читайте на vesti-yamal.ru

Пара лебедей облюбовала озеро Лебяжье в Салехарде. В регионе гнездятся два вида этих красивых и величественных птиц: лебедь-кликун и малый (тундровый) лебедь, занесенный в Красную книгу Ямало-Ненецкого автономного округа. Кто из них прилетел в окружную столицу, неизвестно.

Читайте также: В Салехарде спасатели помогли раненому лебедю. ВИДЕООтметим, что эти грациозные птицы могут селиться вблизи человека, если для них нет явной угрозы, поэтому они - довольно частые гости салехардского водоема. Также, по словам орнитологов, лебеди прилетают к нам, на Север, потому что здесь хорошая кормовая база и белые ночи, что тоже является благоприятным условием для гнездования.

Читайте также: Чудо-птахи: когда ждать и что сулят перелетные птицы Ямала

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика