Аварийная посадка самолёта Ан-26 оказалась "шуткой"

Аварийная посадка самолёта Ан-26 оказалась "шуткой"

Уральская транспортная прокуратура официально объявила об итогах проверки информации об инциденте с самолётом Ан-26 на Ямале.

7 ноября поступило сообщение о якобы аварийной посадке Ан-26 с пассажирами на борту недалеко от Надыма. Причиной аварийной посадки, согласно поступившей информации, был отказ обоих двигателей. Обследовав территорию вероятной посадки самолета, спасатели ничего не обнаружили. Правоохранительные органы сделали вывод, что это было ложное сообщение, и возбудили уголовное дело по данному факту. Максимальный срок за подобную «шутку» предусматривает наказание в виде трёх лет лишения свободы. Нарушителя пока выявить не удалось.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика