Управляющие компании Ямала задолжали ресурсоснабжающим организациям 4,5 миллиарда рублей

Управляющие компании Ямала задолжали ресурсоснабжающим организациям 4,5 миллиарда рублей

Четыре с половиной миллиарда рублей управляющие компании Ямала задолжали ресурсоснабжающим организациям. Три миллиарда из этой внушительной суммы взыскать уже невозможно.

Выживать поставщикам электро- и теплоэнергии помогают окружные дотации. На сегодняшнем заседании ямальские парламентарии обсуждали проблемы жилкомхоза. В своем докладе руководитель профильного департамента обнадежил – в 2015 году тарифы для населения останутся на уровне 2014-го. При этом округ будет продолжать компенсировать коммунальные платежи, из своего кармана мы, по-прежнему, будем оплачивать 40 процентов от начислений. Отказаться от этой поддержки ямальское правительство в ближайшие годы не сможет. К примеру, жители Салехарда будут способны гасить платежи полностью минимум через 15 лет, а вот Шурышкарскому району – на это и вовсе потребуется большая коммунальная жизнь. «К сожалению, а для населения к счастью, мы будем вынуждены его поддерживать. По сути это задача и социально значимая и с другой стороны, отказ от поддержки населения невозможен как решение задачи», - сказал директор департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО Михаил Гилев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика