Ни пройти ни проехать: улицы Салехарда превратились в грязное месиво

О неудобствах жителей ямальской столицы читайте на vesti-yamal.ru

Весна на Севере - долгожданное время года. Только вот радуются ее приходу не все ямальцы - там, где не успели убрать снег, потопы, а если и отсыпки нет, вообще болото. Вот и наша коллега Евгения Четвертак надела сапоги и отправилась по улицам Салехарда.

Фраза «взять с собой сменку» для жителей этих домов обретает новое значение. Пройти здесь можно только в резиновых сапогах или проехать на машине, и то не на каждой.

В этой части улицы Уфан всего несколько дворов, и все - частные. Управляющей компании здесь нет, зимой за очистку снега соседи платят в складчину. Горы собирают на свободных участках, а весной на улице каждый раз потоп. Гневный пост о распутице возле крыльца появился сегодня в соцсетях, правда, не все жильцы разделяют эмоции автора, говорят, что привыкли, за годы научились не замечать проблемы.

«Мы только чистим с соседями. Я уже лет 40 сыплю - толку никакого, всё уходит. Мы и машины такие покупаем специально, чтобы ездить по этой грязи. Высохнет, мы уже привыкли к этому», - сообщил Александр, житель г. Салехарда.

Василий живет здесь с 1986 года, месить грязь не в новинку. Но с жалобами он лично никуда не обращался. Кто должен содержать дорогу, не знает, но предполагает, что организация, которая вывозит мусор.

Читайте также: Дыхание весны, или в предвкушении большой воды: ямальцы следят за сводками о ледовой обстановке

«Никто не чистит, вот мусорные ящики поставили, тоже организация не чистит. С 16 дома снег выкинул со двора и не вывозит, организация должна. Если поставили ящики, значит и дорогу, наверное, должны отсыпать или чистить», - сказал Василий, житель г. Салехарда.

Передвигаться между домами 32 и 34 по улице Чкалова тоже, мягко говоря, не очень комфортно. С приходом тепла здесь не лужи, а целые озера.

«Каждый год здесь вот так, ходим в сапогах резиновых. И никому нет дела, никто не приходит, не интересуется. Тут маленькие дети, у меня внук, то есть мы на улицу не выпускаем», - посетовал Азер, житель г. Салехарда.

На пост из соцсетей сегодня же отреагировали в городской администрации. За несколько дней пообещали всё выровнять и подлатать.

«В настоящее время мы организовываем работы по восстановлению проезжих частей улиц Уфан и Чкалова. Сейчас ведутся работы по завозу асфальтобетонной срезки, она была выделена для этих случаев. На улице Уфан будем отсыпать щебнем проезды», - рассказал Степан Федченко, директор МКУ «СДЕЗ».

Жалобы в соцсетях в последнее время не пишет только ленивый. Нечищеный снег, бродячие собаки, необязательность управляющих компаний. На такие сигналы ответственные службы стараются оперативно реагировать. Публичный запрос населения теперь намного сильнее телефонного звонка или официального письма, но иногда ответственность за комфорт собственной территории нужно брать в свои руки.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика