Дыхание весны, или в предвкушении большой воды: ямальцы следят за сводками о ледовой обстановке

Ледоход на Ямале - 2022: голова ледохода находится в соседнем Ханты-Мансийском округе

В южных районах региона Ямала Обь уже начала освобождаться от панциря: у сёл Горки, Мужи, Казым-Мыс. Сейчас голова ледохода находится в соседнем Ханты-Мансийском округе.

Этот год обещает раннюю весну: вскрытие рек ожидается раньше срока. Всему виной относительно тёплая зима. Да и водные артерии Ямала промёрзли меньше прошлогоднего. Поэтому заторов на пути следования ледяной массы не должно быть.

Смотрите также: Времена года - весна: уходит лед, и с ним уходит ночь

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что за обстановкой на водной артерии наблюдают и специалисты Ямала. Для этого используют специальный геосервис. Он собирает данные с космических съемок и гидрологических постов, также содержит информацию о зонах с высоким риском подтопления. В округе - это поселок Уренгой, Овгорт, и некоторые участки Антипаюты и Тарко-Сале.

Напомним, согласно прогнозам, вблизи Салехарда вскрытие реки Обь ожидается 21-22 мая. Такие сроки озвучили в региональном Гидрометеорологическом центре.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика