Уличные фонари сжигают электричество и деньги. Кто заплатит за белые ночи в Лабытнангах?

В городе Семи Лиственниц круглые сутки светло. И наступающие белые ночи здесь совершенно не причем. Больше недели в Лабытнангах не гаснут уличные фонари, наматывая на счетчике тысячи бесполезных киловатт часов. И теперь не ясно, кто по этому счетчику должен платить. Систему городского уличного освещения обслуживает общество “Энерго-Люкс”. Его руководство поясняет, что возник сбой в управлении оборудованием, и для устранения неполадки специалистам необходим доступ к трансформаторным подстанциям. А подстанции, в свою очередь, находятся на территории предприятия-поставщика “Передвижная энергетика”. Оно за доступ к трансформаторным объектам требует плату. Договор на допуск был заключен только на первый квартал этого года. «Последние два месяца они к нам не обращались за допуском. Соответственно, не следили, видимо, должным образом. И своевременно не обратились за отключением», - говорит директор лабытнангского филиала ПЭС ОАО «Передвижная энергетика» Антон Быков.

Пока компромисс между сторонами не найден, фонари продолжают гореть понапрасну. В городской администрации пояснили, что оплачивать эту “пустую” электроэнергию местный бюджет не будет. Пока все затраты несет “Передвижная энергетика”. Городская казна может выделить средства только при наличии специального договора. «На сегодняшний день такого договора нет, из-за отсутствия необходимости в данном договоре. У нас белые ночи ежегодно – с мая по август данные контракты не заключаются», - поясняет первый заместитель главы администрации города Лабытнанги Равиль Касимов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика