«Удаленку» пропишут в Трудовом кодексе

«Удаленку» пропишут в Трудовом кодексе

Удаленный режим работы пропишут в Трудовом кодексе, пишет «Российская газета». Законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. В период пандемии многих работников перевели на «удаленку», то есть выполнять трудовые обязанности они могут из дома или другого места, где у них организовано рабочее место вне офиса.

Весной Международная организация труда выпустила рекомендации по организации удаленного режима труда, что компенсировало нехватку правового регулирования. А в марте-апреле порядок перевода работников на новую форму занятости разъяснило правительство.

Читайте также: Вот новый поворот: эксперт рассказал, как коронавирус навсегда изменит сферу труда

Фото: molodanavsegda.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика