Учёный назвал три причины, по которым люди всё еще не хотят делать прививку от коронавируса

Согласно данным ВЦИОМ, в целом отрицательно к самой идее массовой вакцинации относятся около 22% опрошенных

Учёный назвал три причины, по которым люди всё еще не хотят делать прививку от коронавируса

Замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов выделил три причины, по которым люди воздерживаются от похода на прививочный пункт, чтобы пройти вакцинацию от коронавируса.

По мнению ученого, всеми виной нехватка текстов, в которых популярным языком объяснялась бы опасность легкомысленного отношения к пандемии, а также информированность самих врачей зачастую оставляет желать лучшего.

«За все пять лет обучения в медицинских вузах изучению инфекционных болезней уделено лишь пять часов времени, а кафедры детских инфекций упразднены вовсе», – цитирует издание «Взгляд» слова специалиста.

В-третьих, отметил Горелов, еще одной причиной такого нежелания является то, что люди черпают информацию из интернета, в котором водится масса фейковых вбросов.

«Даже журналисты зачастую получают сведения из неправильных источников», – подчеркнул медик.

По данным ВЦИОМ, около 22% опрошенных не болели COVID-19 и при этом не готовы пройти вакцинацию. Среди переболевших респондентов, а это около 18%, существует уверенность в том, что наличие антител убережет их от повторного заражения. В целом отрицательно к самой идее массовой вакцинации относятся около 22% опрошенных.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика