Путин: увольнять за отказ от прививки при наличии медицинского отвода незаконно

При этом президент подчеркнул, что только вакцинация может победить эпидемию

Путин: увольнять за отказ от прививки при наличии медицинского отвода незаконно

Владимир Путин заявил во время выступления на «Прямой линии», что увольнять за отказ от прививки при наличии медицинского отвода незаконно. При этом президент подчеркнул, что только вакцинация может победить эпидемию и он надеется, что предубеждения россиян в скором времени рассеются.

Глава государства также выразил надежду, что Россия достигнет такого коллективного иммунитета, что все вернется к работе в обычном режиме.

О прививочной кампании на Ямале и участии в ней волонтеров рассказала Милана Зандукаева - координатор Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» в регионе:

«Картина на Ямале благоприятная. Люди с удовольствием вакцинируются, фиксируется повышение потребности в вакцинации. Сама я естественно вакцинировалась еще в январе и жду следующую перевакцинацию уже в июле. Обязательно ее сделаю, потому что это наше здоровье и мы сами ответственны за него. То, что Владимир Путин высказался о том, что он однозначно против обязательной вакцинации, естественно мы все против этого. Но, я считаю, если мы понимаем всю значимость ситуации с коронавирусом у нас в регионе, то прививку ставить необходимо. Волонтеры сейчас помогают в пунктах вакцинации, мы начинаем опять работать с доставкой лекарств и продуктов. Те, кто хочет присоединиться, добро пожаловать, мы всегда ждем волонтеров».

Владимир Путин сообщил, что сам он привился российской вакциной против коронавируса «Спутник V». Он отметил, что ранее не раскрывал название препарата, чтобы не создавать ему конкурентных преимуществ.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что основные вопросы, поступающие в этом году на «Прямую линию», касаются ситуации с распространением коронавируса.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика