Владимир Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию

Об этом глава государства рассказал во время «Прямой линии»

Владимир Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию

Владимир Путин заявил во время выступления на «Прямой линии», что не поддерживает обязательную вакцинацию. Однако глава государства подчеркнул, что только вакцинация может победить эпидемию и он надеется, что предубеждения россиян в скором времени рассеются.

Президент отметил, что власти ряда регионов ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан строго в рамках закона и никакой неразберихи при этом нет.

Депутат ЗакСобрания Ямала и медспециалист Алексей Денисов рассказал о прививочной кампании в нашем регионе и высказал свое мнение насчет обязательной вакцинации некоторых слоев населения.

«Все мы знаем насколько активно, особенно в последние несколько дней, население Ямала записывается на вакцинацию. Ямал маленький, поэтому, чем больше людей провакцинируется, тем быстрее мы справимся с этой проблемой. Мы прекрасно видим, что все условия для того, чтобы все это прошло в хорошем темпе, существуют. Да, где-то вакцина заканчивается в связи с большим потоком людей, но проходит несколько дней и она снова появляется. Из уст Президента прозвучало, что он не сторонник обязательной вакцинации, но я считаю, что есть группы людей, которые работают с большим количеством населения - медицинские специалисты, работники транспорта, учителя. Я считаю, что это основная категория граждан, которые провакцинироваться должны», - сообщил Алексей Денисов, руководитель перинатального центра СОКБ, депутат Законодательного Собрания ЯНАО.

«Прямая линия» с президентом в этом году проходит 30 июня в 12:00 по московскому времени. Российский лидер традиционно отвечает в свободном режиме на вопросы, интересующие граждан страны. К окончанию самой программы ожидается более миллиона обращений.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что основные вопросы, поступающие в этом году на «Прямую линию» с Владимиром Путиным, касаются ситуации с распространением коронавируса.

Фото: kremlin.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика