Ученые и волонтеры вернулись из экспедиции на Ростовцевское месторождение

Еще одна исследованная часть тундры появилась на бескрайних просторах Ямала. Ученые и волонтеры вернулись из экспедиции на Ростовцевское месторождение. Специалисты отправились туда 15 июля, чтобы оценить состояние окружающей среды и скважин. Они взяли пробы грунта, воды и донных отложений. Исследовали 25 из 28 скважин. Какие-то из них законсервированы по всем правилам, некоторые просто брошены. Но самое важное, что видимых химических загрязнений ученые не увидели. Более подробную информацию можно будет получить после изучения привезенных проб.

«Газопроявлений не обнаружено, то есть скважины сегодня не проявляют активность, нет газовых грифонов или еще каких-то видимых газовых проявлений. В основном мусор, который мы там обнаружили – это металлолом, большие бревна и деревянный мусор, который использовался для оснований сооружений», - рассказал Антон Синицкий, директор Научного центра изучения Арктики.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика