Участники экспедиции «Северная тропа – 2019» добрались до Ямала

Путешествие через Арктику. Участники уникальной экспедиции «Северная тропа – 2019» добрались до Ямала. Команда из 3-х человек поставила себе цель – проехать путь от Мурманска до Камчатки на снегоходах. Сейчас они направляются в сторону Нового Порта, далее в Антипаюту и Гыду. Здесь будет их конечная точка на Ямале, далее они перейдут на территорию полуострова Таймыр. Сейчас участники пробега чувствуют себя нормально, настроение бодрое. Техника исправна. При этом, как отметил координатор пробега Игорь Смолин, - задерживаться в нашем округе не планируют. Главное - переночевать, заправиться и снова в путь.

«Маршрут очень длинный. И этот маршрут будет реализован в том случае, если они успеют на Камчатку до весны. До того момента, когда там вскроются реки. Потому что если там ранняя весна реки вскрылись, то получается, что они не успеют закончить маршрут. И поэтому там, где нет необходимости они стараются не задерживаться», - рассказал Игорь Смолин, координатор проекта «Северная тропа – 2019».

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика