Туши свет. В России собираются ввести ограничения на потребление электроэнергии

Туши свет. В России собираются ввести ограничения на потребление электроэнергии

В нашей стране может появиться лимит на потребление электроэнергии. Социальную норму в месяц по России установили до 200 киловатт-часов в месяц. Самый экономный ямалец в эту цифру едва укладывается. Напомним, суть инициативы в том, что электроэнергию разделят на «дешевую» и «дорогую». Киловатты в пределах нормы будут стоить дешевле. Те, что сверх нее — дороже. При этом разница должна быть не больше 30 процентов. Так Минэнерго хочет научить россиян экономить. Пока это станет только экспериментом в семи пилотных регионах страны. Ямал туда не входит. Эксперты, тем не менее, до сих пор расходятся во мнениях, нужна ли реформа отдельным территориям и тем более всей стране. Если опыт окажется положительным, для Ямала будут выработаны отдельные нормы, учитывая наши затяжные полярные ночи и морозные зимы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика