Тундровичку обвиняют в гибели своего ребёнка

Тундровичку обвиняют в гибели своего ребёнка

Следователи Тазовского района расследуют уголовное дело в отношении 44-летней тундровички. 26 августа этого года семья оленеводов-кочевников пересекала реку Малая Харвута на оленьих упряжках. Управляла упряжкой женщина, рядом с ней находилась её двухлетняя дочь.

На середине реки упряжка опрокинулась по причине того, что управлявшая им женщина не справилась с управлением. В результате мать с дочерью упали в воду. Отец бросившийся им на помощь достал тело девочки, но признаков жизни уже не было. Попытки оказать первую помощь не увенчались успехом.

Мать девочки обвиняется по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает СУ СК РФ по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика