Цены на продукты Правительство округа возьмет под контроль

Цены на продукты Правительство округа возьмет под контроль

Цены на продукты на Ямале продолжают расти. В основном дороже становятся те партии продуктов, которые закупили по новым ценам.

Такая ситуация характерна для всей страны, - об этом сообщил директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко.

В 127 предприятиях торговли специалисты провели мониторинг, в результате чего сделаны следующие выводы: из 27 видов социально значимых продуктов – на 5 % подешевело только подсолнечное масло. Остальные продукты питания продолжают дорожать. Больше всего цены в процентном соотношении в отдельных районах Ямала поднялись на яйцо и гречневую крупу.

Между тем регион пытается справиться со сложившейся ситуацией. Округ имеет право ввести предельные торговые надбавки на территориях отдельных МО, за исключением городов, в том случае, если в течение месяца рост цен на продукты составит 15 и более процентов.

В 2011 году Правительство региона уже использовало подобную практику в Шурышкарском и Тазовском районах, введя ограничение на стоимость гречки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика