Цельнозерновые продукты не всегда бывают полезными

Цельнозерновые продукты, которые все привыкли считать кладезем витаминов, не всегда бывают полезными, - пишет «Российская газета».

Исследования ученых из Гарварда доказывают, что в такой пище может содержаться больше сахара и калорий, чем в продуктах, не маркируемых как цельнозерновые. Эксперты связывают это с отсутствием критериев постоянного стандарта к такого рода продукции. В итоге вместо пользы от употребления цельнозернового хлеба, макарон и каш можн наесть сахар в крови и лишний вес. Совет: при покупке таких товаров обязательно смотрите на их состав. Если первым компонентом в списке стоит сахар, то польза такого продукта сомнительна, сколько бы злаков там не было.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика