Цельнозерновые продукты не всегда бывают полезными
Цельнозерновые продукты, которые все привыкли считать кладезем витаминов, не всегда бывают полезными, - пишет «Российская газета».
Исследования ученых из Гарварда доказывают, что в такой пище может содержаться больше сахара и калорий, чем в продуктах, не маркируемых как цельнозерновые. Эксперты связывают это с отсутствием критериев постоянного стандарта к такого рода продукции. В итоге вместо пользы от употребления цельнозернового хлеба, макарон и каш можн наесть сахар в крови и лишний вес. Совет: при покупке таких товаров обязательно смотрите на их состав. Если первым компонентом в списке стоит сахар, то польза такого продукта сомнительна, сколько бы злаков там не было.
Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.