«Трёшка» вместо «расселёнки»: в Ноябрьске многодетную мать пытаются убедить вывезти детей из аварийного дома

Власти Ноябрьска предложили матери с четырьмя детьми переехать из аварийного жилья в капитальную «трёшку». Напомним, семья отказывается покидать расселенный дом, так как женщина не согласна с условиями, предложенными ей городской администрацией на основании Жилищного кодекса страны. При этом, по данным городских СМИ, квартира в ветхом строении ей не принадлежит, она там только прописана. Сейчас по этому делу идет суд. Город готов предоставить семье временное жилье по договору коммерческого найма по невысокой стоимости. Власти даже готовы помочь с переездом.

«Пока взрослые участвуют в тяжбах, дети подвергаются риску. Неприемлемо, когда семья с четырьмя детьми проживает в расселенном аварийном доме. Мы с коллегами регулярно предлагаем женщине различные варианты решения вопроса. Пока, на сегодня, ни один из них не принят. Мое твердое убеждение: нужно дождаться решения суда, при этом дети должны проживать в безопасных условиях», - отметил Алексей Романов, глава г. Ноябрьска.

Предложенную многодетной семье квартиру лично осмотрел ямальский уполномоченный по правам ребенка. По его мнению, она полностью соответствует нормам, и здесь можно в безопасности дождаться решения суда.

«Условия осмотрел. Просторно, тепло, есть всё самое необходимое. Буду рекомендовать маме с детьми принять предложение городской администрации и как можно скорее переехать из непригодных условий в эту квартиру», - сказал Данило Трубицын, уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика