Три тысячи километров пути. Ямальские ходоки вернулись домой

Алексей Коротков вернулся из пешего путешествия в Салехард. В аэропорту его ждала семья. Крепкие объятия, поцелуи и вроде бы усталость растворяется. Ходоки привезли с собой гильзу от 37 миллиметрового снаряда зенитного орудия, внутри нее земля из Прохоровки. Герои обещали показать ее журналистам чуть позже. Ее пришлось перевозить в багаже, к перевозке в салоне самолета такой элемент оружия, пусть и раритетный, не допустили бы. Теперь уже после новогодних праздников капсулу передадут губернатору, как и было запланировано. Ямальские герои прошли три тысячи километров, побывали в 12 городах России. Ходоки признаются, путь был нелегкий, как в физическом плане, так и в эмоциональном. Свою пешком проторенную дорогу, они посвятили истории нашей великой страны.

«Поход нужен затем, что бы призвать людей к изучению родной истории. Отдать дань уважения маршалу Катукову - великому человеку и повторить подвиг комсомольцев ямальских. Я думаю, получилось», - сказал путешественник Алексей Коротков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика