Трехэтажка на 43 семьи: Ямал строит жилой дом в Волновахе

Ямальские строители возводят в Волновахе трехэтажный жилой дом на месте разрушенного.

Трехэтажка на 43 семьи: Ямал строит жилой дом в Волновахе

С поддержкой Ямала в Волновахе возводят трехэтажный жилой дом. Объект для 43 семей появится на месте старого разрушенного здания. Об этом сообщили в официальном Telegram-канале Департамента строительства и жилищной политики ЯНАО.

Дом планируют сдать весной 2023 года. Специалисты уже ведут земляные работы: стартовали разработка котлована, уплотнение грунта, устройство щебеночного основания. У одного из двух запланированных корпусов начали закладывать фундамент.

Кроме того, территорию дома благоустроят: здесь планируют высадить деревья с кустарниками, разбить газоны и цветники. Для жителей обустроят современные детскую и спортивную площадки.

Читайте также: Ямал восстановил один из корпусов больницы в Волновахе

«Кроме социальных объектов важно вернуть людям крышу над головой, поэтому начали строить новых трёхэтажный дом на 43 семьи на месте разрушенного. Город постепенно возвращается к мирной жизни, приятно за этим наблюдать. Волноваха, Ямал с вами!», - прокомментировал строительство Дмитрий Артюхов в своем Telegram-канале.

Фото: Строим Ямал/Telegram

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика