Товары на любой вкус и кошелёк: как в Салехарде прошла праздничная ярмарка

Чем удивляли купцы городского покупателя - смотрите на vesti-yamal.ru

На пешеходной улице Ленина всегда многолюдно. Сегодня особенно шумно от забав и бойкой торговли. Изобилие товаров привлекает своим количеством, качеством и разнообразием. На прилавках северные деликатесы на любой вкус и цвет. С пустыми руками точно не уйдешь.

«Очень все здорово, много продукции ямальской. Обязательно сейчас все посмотрим и, возможно, что-то приобретем себе», - отметила Яна Плотникова, житель города Салехарда.

«Пасека кочевая на колесах, передвигаемся все лето, поэтому мед весь свой, ни один не закупается», - сказал Андрей Максимов, предприниматель, Волгоградская область.

Спрос на товары есть, приятно радуют и цены.

«Очень нравится, рыбу взяли сибачок, в Салехарде такого нет. Очень вкусная, я пробовал. Такие ярмарки нужны, тем более в такое время непростое ковидное. Нужна какая-то разрядка для людей. В помещении нам собираться нельзя. А вот на природе, на улице можно и погулять и посмотреть», - прокомментировали Евгений и Татьяна Вохмянины, жители города Салехарда.

Ярмарка в Салехарде по традиции проводится в честь празднования Дня округа. Всего представлено 8 местных производителей. Почти все лавочники - с дарами ямальской природы. Но есть и заезжие купцы. На полярный круг привезли, например, продукцию пчеловодства из Волгоградской области.

Читайте также: Суровый край и его люди. Ямалу - 91: как это было и чем сегодня живет регион

На «Ямальской ярмарке» представлены не только ямальская продукция, но и из Волгоградской области и Коми республики.

Когда-то, рассказывает Клавдия Валей, на ярмарку в Обдорск с Воркуты приезжали на оленьих упряжках через Уральские горы. Теперь времена не те. Да и на прилавках товары для оленеводов уже другие. Даже такой самый традиционный ассортимент - как аркан.

«Есть всевозможные инструменты, арканы ловить оленей, традиционные кожаные, ну и искусственные из синтетических материалов, которые выдерживают минусовую температуру, остаются эластичными», - подчеркнул Петр Худи, предприниматель, г. Салехард.

Спрос на товары есть, приятно радуют и цены.

«Покупатели смогут сэкономить, потому что работают сами производители и отсутствует наценка, которая возникает в торговых сетях. Судя по экономическим показателям, которые показывают наши основные производители, спрос на продукцию растет», - рассказал Валерий Миронов, директор департамента экономики ЯНАО.

Настроение предновогоднее, погода шепчет. А сувениры, дикоросы, орехи, пушнина и национальные наряды только дополнили колоритную атмосферу предстоящего праздника зимы.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика