Тесные дворы. Почему ремонт внутриквартальных проездов в Салехарде стал проблемой

Парковочных мести немного, а тут еще и метры срезают. Жители Салехарда не в восторге от технических решений в своих дворах

Рабочие трудятся в поте лица, обновляя дорогу во дворах, детишки резвятся в строительном песке. Дивная картина могла бы быть, если бы не недовольные жильцы сразу нескольких домов.

«Начали убирать плиты. Мы уже обрадовались - хотя бы заровняют, потому что здесь все заливает, с той стороны всю детскую площадку заливает. Думали асфальт положат, хорошо станет. Потом они навезли бордюры. Нам сказали, что там будет дорога 4 метра, у тех домов 4 метра будет дорога. Они здесь сделают 12 метров, остальное будет зеленая зона», - сказал Дмитрий Макаров, житель г. Салехард.

Увидев, как широкую полосу превращают в узкую дорожку, автовладельцы хватились за сердце. Искать место для машины во дворе уже сейчас кажется невыполнимой миссией. Вынуждены парковаться на газонах, в соседних дворах, и даже такие места не так-то легко отыскать. Парадокс: без машины никуда, но и с машиной некуда.

А дальше у жильцов нет слов, одни эмоции. Провели экскурсию, рассказали о дележке и без того скромных площадей.

Читайте также: Народная тропа в Аксарке становится опасной: когда закончится «хождение по мукам»

Салехардцы уверены - после строительных манипуляций с дорогой, начнется коллапс - ведь здесь молочная кухня, детские, спортивные площадки.

Вопросов много и к отведенным территориям для озеленения - 9 месяцев зимы они, покрытые снегом, будут только мешать, говорят северяне. Обновлению своих дворов они рады, но отмечают - было бы неплохо и их ознакомить с проектами благоустройства.

В городской администрации пояснили: внутриквартальные проезды попали в программу капитального ремонта дорог. Здесь по плану должны появиться бортовые камни, асфальтобетонная проезжая часть.

«С жителями встречались. В принципе, все моменты мы обсудили, урегулировали, скорректировали проектную документацию с учетом мнения жителей. Парковку мы там расширили, что касается Броднева, мы уже там сместили бортовой камень к детской игровой площадке - расширили парковку», - рассказал Степан Федченко, директор МКУ «СДЕЗ».

Обещали сохранить и этот кусочек летнего настроения. Но самое главное для горожан - топить их больше не будет ни осенью, ни весной. В обновленных дворах, которые находятся в низине, появятся ливневки.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика