Теперь открепительное удостоверение не понадобится избирателю

На Ямале дан официальный старт избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года. Регион активно включился в работу по подготовке к событию - на территории округа начали устанавливать информационные баннеры. Всего их будет более 230. Наш округ также включился в новый порядок голосования по месту нахождения. Связано это с новациями избирательного законодательства. То есть в выборах не будут применяться открепительные удостоверения, не будет и досрочного голосования, Исключение труднодоступные территории. Теперь избиратели, которые в 18 марта будут находиться не по месту жительства, смогут подать заявление на голосование в любую избирательную комиссию, в пункты приема. Их на Ямале будет 248.

«Мы стремимся к одной цели – это четкое и ясное информирование избирателей о том, каким образом будут подаваться заявления. Это действительно новшество – посмотрим, оправдает оно себя или нет», - говорит Андрей Гиберт, председатель Избирательной комиссии ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика