Теперь морозы не помеха: автоновинка мужевских коммунальщиков вскоре доберется и до Восяхово

Новенький «Урал» пополнил автопарк «Жилфонда» села Мужи. Автомобиль произвели на заводе в Миассе, доставили в райцентр по воде. Пять дней в неделю Николай Конев снабжает жителей частных домов живительной влагой. Работает водителем водовозной машины и хорошо помнит, как в сильные морозы техника подводила в самый неподходящий момент. Сейчас Николай пересел на нового железного коня и не может нарадоваться.

«То, что, обогрев другой, бочки этой. Тот был, от выхлопа обогревался, а этот от фена обогревается, разница в этом. В сильные морозы, чтоб не застывали краны и не прихватывало воду», - рассказал Николай Конев, водитель водовозной машины МП «Жилфонд».

В среднем «Жилфонд» выполняет до 50 заявок в день. Это примерно 30-40 кубометров воды. Чаще всего услугами предприятия пользуются в выходные и как правило жители южной части села. Там нет центрального водоснабжения. С официальным открытием зимней автодороги, доставлять коммунальный ресурс планируют и жителям села Восяхово.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика