Тазовский район теперь патрулируют народные дружинники

Тазовский район теперь патрулируют народные дружинники

В Тазовском районе набирает обороты движение народных дружин. С принятием региональной версии закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» для активистов наступают другие времена.

Теперь каждому дозорному ясна его задача, права и зона ответственности. А главное – гарантирована компенсация на случай непредвиденного. «Наши жизни будут страховать, у нас уже появятся дополнительные права и дополнительная защита и нас уже признала страна», - сказала заместитель начальника штаба тазовской добровольной дружины Наталия Волкова.

Дружинники будут патрулировать улицы райцентра посменно. Это – одно из дежурств активистов «Тазагрорыбпрома». Проверить заводское общежитие, район гаражей и сараев близ одного из местных предприятий и обойти пару-тройку неблагополучных адресов – задача минимум на ближайшую ночь. В целом она прошла спокойна. Выехать пришлось всего по двум вызовам. Семейный скандал и нарушение общественного порядка – в обоих случаях дебоширы успокоились еще до приезда дружинников.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика