Твори добро: Ямал готовится к проведению благотворительной акции «Светлый ангел»

О людях доброй воли и ребятишках с особенностями здоровья читайте на vesti-yamal.ru

На Ямале в апреле по традиции состоится благотворительная акция «Светлый ангел». В мастерских уже вовсю кипит работа: вырезают материю, бумагу, изготавливают украшения, из-под рук мальчишек и девчонок выходят сувениры. Все вырученные деньги пойдут на лечение и реабилитацию сверстников. Обо всем подробнее расскажет Марина Пормина.

Саша Ковшин о машинах может говорить без конца. Как и все мальчишки, увлечен техникой. Ждет, когда сойдет снег, чтобы оседлать новенький «форд» и рассекать по улице, по короткой комнате надоело. Благодаря скорости он чувствует себя подвижным и ловким. У Саши детский церебральный паралич, сейчас он учится ходить.Несколько раз в год мальчик вместе с мамой ездит в Челябинск, в реабилитационный центр «Сакура». Результаты видны после каждой поездки. Они возможны благодаря фонду «Ямине» и благотворительной акции «Светлый ангел».

«Естественно, он будет ходить, но нужно всё преодолеть, надо качественно заниматься», - отметила Анастасия Ковшина, мама Саши.

Пока Саша Ковшин учится ходить, Миша Ляхов постигает большой теннис. Он занимается эти видом спорта 6 лет, столько же участвует в акции «Светлый ангел». Лично с мальчишками и девчонками, на которых направлена благотворительность, незнаком, но это неважно.

«В теннисе ты развиваешься физически, и они тоже развиваются физически, только мы им помогаем, сами они не могут», - сказал Миша Ляхов, воспитанник воскресной школы.

В этом году акция «Светлый ангел» собирает средства для Арсения Прокофьева, которому нужна реабилитация в центре нейропсихологии и комплексной логопедии «НейроНова» в Тюмени, и для Никиты Кладова - ему нужно попасть в «Реацентр» Самары. Мальчишки живут в Новом Уренгое, и благодаря помощи неравнодушных ямальцев смогут сделать новый шажок в своем развитии. Пасхальные яйца, корзины, топиарии, весенние венки. В воскресной школе вовсю идет изготовление сувениров для ярмарки. Дети сосредоточены и аккуратны в движениях, стараются.

«Такое бывает, что ребенок сделает что-то своими руками и спрашивает, можно я сам куплю? То есть они такое удовольствие получают, что готовы вложиться деньгами, чтобы помочь детям, ради которых это делается», - пояснила Надежда Христина, преподаватель воскресной школы.

Читайте также: В Салехарде открылся духовно-просветительский центрА в фонд «Ямине» со всех концов Салехарда поступают игрушки хендмейд для продажи на ярмарке.

«Волонтеры предоставляют, простые люди, которые живут в Салехарде. Другие уехали и продолжают участвовать. Сегодня мы получили свечи и пряники. Эти пряники у нас готов выкупить меценат, который традиционно принимает участие в нашей ярмарке», - сообщила Анна Картошкина, заместитель директора благотворительного фонда «Ямине».

На Ямале с 2015 года прошло 12 акций «Светлый ангел». Выручено 3 миллиона 300 тысяч рублей. Благодаря деньгам одни ребятишки стали лучше говорить, другие - ходить. Саша Ковшин сегодня мечтает начать бегать, разрабатывает ноги и учится читать, в сентябре он пойдет в школу.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика