Стейк из пробирки: ученые рассказали, когда человечество перейдет на искусственное мясо
Фото: José Ignacio Pompé
Голландские ученые констатируют: в ближайшем будущем мясо станет искусственным продуктом питания. По их мнению, такая пища «из пробирки» поможет человечеству эффективно решить проблему голода, не угрожая экологической обстановке на планете.
Руководитель исследовательской группы Петер Верстрайт спрогнозировал, что искусственное мясо появится в магазинах в течение ближайших 5 лет.
«Технология выращивания мяса из стволовых клеток позволяет создавать мясо любых животных от панды до носорога, если на это будет спрос. Вначале оно будет дорогим, как любой эксклюзивный продукт, но со временем его цена снизится», - поделились исследователи из Университета Маастрихта.