Стейк из пробирки: ученые рассказали, когда человечество перейдет на искусственное мясо

Стейк из пробирки: ученые рассказали, когда человечество перейдет на искусственное мясо

Фото: José Ignacio Pompé

Голландские ученые констатируют: в ближайшем будущем мясо станет искусственным продуктом питания. По их мнению, такая пища «из пробирки» поможет человечеству эффективно решить проблему голода, не угрожая экологической обстановке на планете.

Руководитель исследовательской группы Петер Верстрайт спрогнозировал, что искусственное мясо появится в магазинах в течение ближайших 5 лет.

«Технология выращивания мяса из стволовых клеток позволяет создавать мясо любых животных от панды до носорога, если на это будет спрос. Вначале оно будет дорогим, как любой эксклюзивный продукт, но со временем его цена снизится», - поделились исследователи из Университета Маастрихта.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика