Стала чище, но будет еще лучше: как в Антипаюте работают над качеством воды

Вода в антипаютинских домах с запуском ВОСов стала чище, но будет еще лучше – обещают специалисты «Ямалкоммунэнерго».

В декабре прошлого года предприятие приняло в эксплуатацию две новые станции водоочистки. Одна из них – производительностью 300 кубометров в сутки – находится в микрорайоне Глубокое, вторая – на 500 кубометров – расположена в центральной части Антипаюты.

«Новое оборудование – технология довольно сложная. Очень сложно найти специалистов в таком маленьком поселке, то есть это везде проблема во всех районах Ямала. Но справляемся. Опыт эксплуатации в поселке Тазовском, Газ-Сале дает наработать какое- то понимание», - рассказал Владислав Хасматулин, врио директора филиала «Ямалкоммунэнерго».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика