Сразу три ямальских объекта вошли в число лучших в России по благоустройству

Всего в Минстрой поступило 400 заявок из 84 регионов. Конкурсной комиссией отобрано 120 лучших проектов, которые и были включены в федеральный реестр

Сразу три ямальских объекта вошли в число лучших в России по благоустройству

Центральный бульвар в Ноябрьске (прим. – на фото) и детские игровые площадки в Яр-Сале и Губкинском включены в федеральный реестр лучших практик по итогам 2021 года. Всего в Минстрой поступило 400 заявок из 84 субъектов. Конкурсной комиссией отобрано 120 лучших проектов, которые и были включены список.

«Всего в Минстрой России поступило 400 заявок из 84 регионов. Конкурсной комиссией отобрано 120 лучших проектов, которые включены в федеральный реестр», – подчеркнул Ирек Файзуллин, министр строительства и ЖКХ РФ.

Среди критериев отбора – влияние на улучшение качества городской среды, качество реализации проекта, социальный и экономический эффект, инновационность и востребованность предлагаемых решений у жителей.

Минстрой России проводит конкурс ежегодно с 2017 года. Главная цель – создание библиотеки лучших практик для обмена опытом и решениями в сфере благоустройства, реализуемых в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Фото: pergaev.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика