«Где Россия, где Ямал, где Коротчаево – там победа!»: в округе открыли еще один грандиозный спортзал

Универсальный спортивный зал с местами на 365 зрителей, залы для вольной и греко-римской борьбы, баскетбола, волейбола, дзюдо и самбо, аэробики, тенниса, бокса, а также шахматный клуб, лыжная база и тренажерки, медицинский кабинет и многое другое. Все это грандиозный спорткомплекс «Арктика», открытие которого состоялось в субботу, в Коротчаево. Подробности в репортаже корреспондента vesti-yamal.ru Зули Османовой.

А ещё они верят в героев спорта, они тоже приехали на праздник.

«Я считаю все супер, все супер, все соответствует, для детей я считаю. Я бы из такого зала не выходил», - говорит Александр Поветкин олимпийский чемпион, чемпион России и Европы по боксу.

«Где Россия, где Ямал, где Коротчаево – там победа!»

Открытие спорткомплекса - радость для строителей, для тех, кто воплощал проект в жизнь - компании Транснефть, для руководителей района и региона.

«Я желаю, чтобы все эти залы были заполнены детьми, занимающимися, чтобы здоровье ямальцев шло в гору», - говорит Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

«Я думаю, что этот спорткомплекс вырастит не одного спортсмена, который, как сказал Иван Иваныч, прославит не только Ямал, но и Россию в целом», - рассказал Сергей Кух, будущий директор спорткомплекса «Арктика» пос. Коротчаево.

Новый спорткомплекс можно назвать уникальным, потому что он одновременно вмещает 700 человек и здесь можно заниматься сразу 15 видами спорта, наверно с этого дня образ жизни коротчаевцев изменится. Кстати, к этому призывает слоган в вестибюле.

А также почти во всех спортивных залах и помещениях - установки на победу, силу духа. Этому учат и коротчаевские тренеры, воспитавшие не одного чемпиона России. Причём до сих пор в невероятных условиях, в тесноте.

«В этом зале были очень много вопросов, потому что у нас были батут - могли по татами пройти, футболисты - они это не понимали», - сообщила Елена Заярная, мастер спорта СССР, тренер по дзюдо пос. Коротчаево.

«Спортивный комплекс появился и будет больше амбиций добиваться новых высот», - поделился Тимофей Тимофеев, воспитанник ДЮСШ «Контакт» пос. Коротчаево.

Самая первая тренировка дзюдоистов, самый первый турнир боксёров. История спортивной страны «Арктика» началась.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика