Спецприёмник по содержанию мигрантов переезжает из Нового Уренгоя в Надым

Спецприёмник по содержанию мигрантов подлежащих депортации переезжает из Нового-Уренгоя в Надым. Согласно новому закону теперь содержание иностранных граждан переходит в ведение ФМС. До этого же, спецучреждение подчинялось окружному департаменту по взаимодействию с мировой юстицией. Переезд в Надым не случайный выбор. «Строить это помещение было бы слишком дорого, поэтому мы подобрали здание в Надыме и приняли решение о переводе учреждения именно туда», - сказал директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО Сергей Крюков.

Дальнейшей судьба коллектива, который нёс службу в Новом Уренгое сейчас решается. Со слов руководства - скорее всего бывший персонал будет работать на других серьезных проектах, в которых заинтересован округ. Что же касается нового здания, говорят, что однозначно событию рады. Хотя и о старом вспоминают добрым словом. «Условия содержания в нашем спецучреждении, более соответствовали именно зарубежным законодательствам применяемых к таким рода учреждениям», - отметил директор специального учреждения по содержанию иностранных граждан и лиц без гражданства Дмитрий Кожухов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика