Специальный репортаж ГТРК «Ямал» - «Барк Седов»

В конце 2019 года самое большое в мире учебно-парусное судно - барк «Седов» отправилось в кругосветное путешествие, завершить которое предстояло в Арктике.

Экспедиция посвящена двухсотлетию со дня открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Переход судна такого класса по Севморути осуществляется впервые и является знаковым событием. На несколько часов парусник пришвартовался и в ямальском порту Сабетта. 

Как легендарный барк до него добирался, с какими сложностями столкнулась команда и какие миссии на нее возложены? Ответы на эти и другие вопросы — в специальном репартаже нашего корреспондента Лилии Зайнуллиной, которая лично побывала на борту судна.

Смотрите также: В Сабетту прибыло самое большое учебно-парусное судно в мире

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика