Унесенные ветром: в Ямальском районе искали кочевников пропавших после урагана

Унесенные ветром: в Ямальском районе искали кочевников пропавших после урагана

Спасатели ямальского района эвакуировали из тундры семерых людей. Сообщение о том, что из-за неблагоприятной погоды - грозы и порывистого ветра в районе реки Пята Юн, примерно в 50 километрах от села Яр-Сале унесло ветром четыре чума, в результате чего, два человека пропали, а семь нуждаются в эвакуации, поступило по системе 112 накануне от местного жителя.

На поиски пострадавших была направлена поисково-спасательная группа «Ямалспаса» из трех человек, полицейский и представитель районного управления коренных малочисленных народов севера на моторной лодке и аэролодке «Пиранья».

Двоих пропавших людей удалось найти в кратчайшее время, одному из них потребовалась медицинская помощь. Дальше спасателям предстояло вывезти с места происшествия семерых людей, но от эвакуации они отказались.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика