Совфед одобрил закон о повышении ставки НДФЛ на доходы, превышающие 5 миллионов рублей

Совфед одобрил закон о повышении ставки НДФЛ на доходы, превышающие 5 миллионов рублей

Совет Федерации одобрил закон о повышении НДФЛ на доходы более 5 млн рублей в год до 15 процентов. Изменения вступят в силу с 1 января 2021 года, пишет газета Известия.

Это не распространяется на доходы от продажи личного имущества граждан, кроме ценных бумаг, и страховые выплаты по договорам страхования и пенсионного обеспечения.

Такая система налогообложения была предложена Владимиром Путиным. Она позволит дополнительно привлечь в бюджет около 60 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут только на лечение тяжелобольных детей.

Читайте также: На Ямале хотят отменить налог на любой транспорт для многодетных семей

Фото: orenonline.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика