Соцработники будут присматривать за детьми-инвалидам на дому

В следующем году работы по адаптации объектов для инвалидов продолжатся. На сегодняшний день около 30-ти приоритетных социальных, культурных, медицинских учреждений уже доступны всем.
Сегодня об этом говорили на расширенном заседании координационного совета. На данный момент в округе числится около 15-ти тысяч людей с ограниченными возможностями, 2 тысячи из них - дети. Особое внимание - образованию юных ямальцев. Сейчас такие школьники обучаются на дому, с приходящими учителями, также могут получать образование дистанционно. Те, кому позволяет здоровье, посещают коррекционные и обычные школы. Всего 110 ямальских образовательных организаций оборудованы пандусами, в 45-ти зданиях есть лифты и подъемные устройства. 41 учреждение обеспечено спецоборудованием для детей с нарушением слуха и 24 – с проблемами зрения. С 1-го января в сфере соцзащиты появится новая услуга. Соцработники будут присматривать за детьми, если родителям нужно ненадолго отлучиться.
«Конечно, следующий год будет пробный. Потом будем смотреть по штатной численности - расширять её или уменьшать. Около 90 минут социальные работники могут находиться в течение дня с ребенком-инвалидом. Стандарт услуги разработан», - пояснила директор департамента по труду и социальной защите населения ЯНАО Елена Карпова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика