Солдатские будни и режим. Надымские ребята проходят срочную службу в Новороссийске

В Новороссийске на морском тральщике «Железняков» 15 надымских парней проходят срочную службу. К солдатским будням и режиму они уже привыкли. Служба интересная, хоть и напряженная.

На гражданке Игнат Марочек, работник управления культуры, здесь - старший матрос-сигнальщик. Вместо микрофона – УКВ радиостанция, вместо сцены – сигнальный мостик. Его задача следить за обстановкой в море. Дневная вахта длится семь часов, ночная – четыре. Но солдат не унывает, ведь уже через четыре с половиной месяца отправится домой.

«Набрался терпения, мужества, как это обычно в армии бывает - все возвращаются мужчинами. Внешних факторов, что я изменился, нет, такой же как был, таким же и вернусь - веселым», - говорит старший матрос ВЧ №70118 Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота ВМФ РФ Игнат Марочек.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика