Соцсети будут удалять маты и незаконный контент под угрозой штрафа

Соцсети будут удалять маты и незаконный контент под угрозой штрафа

Социальные сети обязали самостоятельно удалять сообщения с нецензурной бранью и незаконный контент. Соответствующие поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» вступили с 1 февраля.

Как пишет «Парламентская газета», под ограничение попадают и публикации, выражающие явное неуважение к обществу, государству и его символике, Конституции РФ или органам власти.

Согласно ранее принятым поправкам в КоАП, штрафы за подобного рода информацию составят от 100 тысяч до 200 тысяч рублей для физлиц и от 400 тысяч до 800 тысяч для должностных лиц. Юридическим же лицам светит наказание от 3 до 8 миллионов рублей.

Игнорирование требований об удалении запрещенного контента обернётся штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч, для должностных лиц — от 800 тысяч до 1 млн рублей, для юрлиц — от 1/10 до 1/5 совокупного размера годовой выручки. При этом минимальную планку предлагается установить на отметке восемь миллионов рублей.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика