За чистоту природы: инспекторы рыбоохраны Ямала устроили субботник

Инспекторы рыбоохраны Ямала организовали субботник на Татарских островах.

Инспекторы рыбоохраны отправились в очередной рейд. Только на этот раз, специалисты вооружились не папками с протоколами, а перчатками и мусорными мешками.

Сотрудники организации вместе с добровольцами решили навести порядок на Татарских островах, что в нескольких километрах от ямальской столицы. Время для уборки самое подходящее - весной очистить берег на этих угодьях затруднительно.

Брошенные пластиковые бутылки, железяки, тряпки, крючки и многое другое – весь этот мусор вовсе не наследие советского времени, а то, что в наши дни оставляют после себя отдыхающие и рыбаки, которые могут добраться на личных лодках в уединенный уголок живой природы.

Читайте также: Возвращение домой: в Горнокнязевске встретили сразу два эко-десанта из разных уголков Ямала

На этот раз команда добровольцев провела на острове несколько часов, только частично очистив землю от хлама. Но группа единогласно решила, что такие экологические вылазки обязательно станут традиционными.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика