Субботник в форме эстафеты: на Сахалине прошли «Чистые игры»

Состязание по сбору мусора «Чистые игры» прошло в Южно-Сахалинске.

В белый пакет — пластик, в зеленый — стекло и металл. На Сахалине прошли «Чистые игры». Экологическое движение сегодня популярно в стране и распространилось даже в зарубежных странах.

В мероприятии участвовало несколько десятков человек. Они преодолели пять километров и очистили одну из троп у областного центра.

Особенность «Чистых игр» — раздельный сбор мусора. Его сортируют, чтобы подчеркнуть — отходы можно направить на вторичную переработку. Пластик отдельно, стекло отдельно.

Команда «Просто чисто» одержала победу в играх, собрав семь из тридцати трех килограммов мусора. В целом, отметили организаторы, общий результат по сбору отходов на этот раз оказался невелик, и пообещали акцию повторить.

Читайте также: Ямальцы посоревнуются в сборе мусора

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика