Год экологии: на уборку прибрежной полосы вышли сотрудники рыбозаводов ЯНАО

В экологической акции принимают участие 25 рыбодобывающих организаций региона. Сколько мусора в итоге вывезли и кто из добытчиков в лидерах - смотрите на vesti-yamal.ru

Рыбодобывающие предприятия присоединились к Году экологии. Работники вышли на уборку закрепленных за ними территорий. Всего к акции подключились 25 организаций.

В Тазовском, Ямальском, Красноселькупском, Шурышкарском и Пуровском районах субботники уже состоялись. Наводят порядок и на правом берегу Оби в районе Горнокнязевска. В этом году уровень воды позволяет убрать мусор, который весной не виден. Уже собрали 3 кубометра хлама.

«Ямальцы оставляют на берегу мелкий мусор - это бутылки, жестяные банки, одноразовую посуду. Если бы ямальцы уносили с собой после отдыха весь мусор, то наверное был бы вклад какой-то в экологию», - рассказал Максим Грищенко, руководитель ТОС КМНС «Горно-Князевская».

Всего работники предприятий убрали 350 километров берегов рыболовных участков. Нет цели поставить рекорд, но лидеры все же есть. Больше всего мусора собрал Горковский рыбозавод.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика