70.41   $ 63.89     63.34

Смотреть на помойки философски или жаловаться? Жители Салехарда хотят знать, за что они платят по коммунальным счетам

Коммунальщики тоже люди, и тоже иногда отдыхают. Но многим жителям ямальской столицы уже надоели горы бытового мусора, которые копятся во дворах за выходные. Люди хотят знать, за что они платят по коммунальным счетам. 

Переполненные мусорные баки и кучи пакетов вокруг. Пункт бесплатного питания для бездомных собак. Такая картина открывается утром понедельника в некоторых дворах окружной столицы. В одной из соцсетей неделю назад появилась публикация (Орфография и пунктуация сохранена):

«Республики 71. Управляющая компания ООО УК Ремстрой самостоятельно "оптимизировала" график вывоза мусора. Теперь такая картина после каждых выходных (Морозов нет, транспорт на линии)».

На один огромный многоквартирник - 9 контейнеров для мусора. Баки переполнены. О том, как часто заглядывает сюда спецтехника, мы спросили у представителя управляющей компании.

«У нас не по графику, мы с ними график не подписывали. По наполнению, мы им сообщаем и вообще-то ежедневно. А так, по наполнению ежедневно.  Вчера же буран был сильный и вообще ничего не видно было, может быть, поэтому и скопилось», - пояснила Лариса Никитина, руководитель УК ООО«Ремстрой».

Плохая погода, кстати, не единственная причина перебоев с чистотой.

В утреннее рабочее время автомобилей жильцов здесь нет, но очень часто бывает ситуация, когда проехать к мусорным бакам спецтехнике мешают припаркованные автомобили жителей.

Наши слова подтверждает и местный дворник. Он не раз, и не два  видел, как водитель мусоровозки пытается отыскать владельцев машин, чтобы те открыли ему проезд. Мешает уборке и габаритная картонная тара.

«В субботу я видел, как вывозили, а бывает, что коробки кидают, и он из-за этого еще не вывозит. Они трамбуются плохо. И что тогда делать? Приходится рвать их, когда он вывозит, под низ кидать их», - говорит Валерий Халдин, дворник.

Так кто все же виноват в горах дворового мусора - майские метели, владельцы авто или управляющая компания? Чтобы разобраться в ситуации, нужно время. Чтобы ее исправить - тоже. У горожан только два выхода - либо смотреть на помойки философски, либо звонить с жалобами в управляющую компанию. Ничего другого на сегодняшний день местному жилкомхозу придумать не удалось. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика