Смена собственника обременила владельцев гаражей Тазовского новыми обязательствами

В Тазовском районе взялись за муниципальные гаражи, которые с недавних пор от района перешли в поселковое ведение. Чтобы продолжать обеспечивать их коммуникациями – владельцев призывают собраться, создать гаражный кооператив и заключить новые договора аренды. Проведенные собрания летом и осенью так ни к чему и не привели. Обременять себя новыми обязательствами и выбирать ответственное лицо кооператива – перспектива для людей не привлекательная.

«Создание гаражного кооператива – это как юридическое лицо. Это должна быть своя бухгалтерия, свой руководитель, свои затраты. Естественно никто не хочет нести дополнительные затраты», - говорит Алена Исайкина, ведущий специалист отдела ЖКХ, благоустройства и дорожной деятельности Администрации п. Тазовский.

Если владельцы гаражей так и останутся пассивными – властям ничего не останется, как применить один из вариантов исполнения законодательства - размежевать землю. Расходы на это лягут на владельцев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика