Безрыбное лето подходит к концу, «живое серебро» плывет в сети

Безрыбное лето подходит к концу, «живое серебро» плывет в сети

Игорь Тибичи — рыбак со стажем. Как его отец и дед, он на рыболовецких песках провел всю жизнь. Сейчас Игорь бригадир и передает свое мастерство подрастающему поколению. Под его началом трудятся родственники. Первые помощники — сыновья.

«Три сына рыбачат здесь со мной, и три маленьких помогают. Все вместе рыбачим, они здесь постоянно, с двух лет уже тут рыбу снимают. Они на нашем примере учатся», — говорит Игорь Тибичи, бригадир рыболовецкой бригады ООО «Тазагрорыбпрома».

Этим летом бригада Игоря Тибичи ведет лов на песках Нямгудочи. За летнюю путину им нужно выловить сорок тонн рыбы. Задача осложняется тем, что рыбалка в этом году началась позже срока. Рыба пошла буквально неделю назад.

«В этом году как-то странно идет рыба, то идет то прерывается, наверное, из-за труб от скважины которую на сотом песке делают, вот из-за этого наверное», — считает Тудьи Тибичи, рыбак.

Несмотря на это необходимый объем, более ста тонн рыбы, все три бригады с песков Нямгудочи уже практически выловили. В сети, говорят рыбаки, попадаются в основном сырок и пыжьян. Чуть реже бывает щекур.

Тудьи Тибичи — сын бригадира. Сейчас совместно с другими рыбаками из своей бригады, он грузит улов в лодку и доставляет ее на так называемую плавучую морозилку.

После необходимой обработки, уже через несколько дней отправится в районный центр. Для Тудьи Тибичи рыбалка закончится уже сегодня. Буквально на днях он уезжает с песков на учебу в университет. А для бригады его отца летняя путина продолжается. На песках Нямгудочи рыбаки проведут еще неделю. Говорят, за это время план успеют выполнить полностью.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика