Шум мотора и стрельба в центре Тюмени. День защитника Отечества отметили фестивалем автогонок «Лед»

Трассу для дрифта и трековых машин проложили прямо на реке Тура

Эмоции —самые настоящие, а вот борьба показательная. Но все равно очень впечатляющая. Курсанты центра допризывной подготовки «Аванпост» показали приемы рукопашного боя и обращения с оружием. После их ухода весь лед был буквально усеян гильзами от патронов.

«Автомат АК 103 - это его гражданская версия охолащенная. С настоящим же оружием в ценнтре города появляться не будем», - объяснил Максим Максумов, курсант центра допризывной подготовки «Аванпост».

Шоу на земле и в воздухе. С высоты 1200 метров 12 парашютистов приземлились прямо на середину реки. У командира отряда Сергея Почувалова за плечами более 9 тысяч прыжков. Для него одинаково легко -сделать первый шаг из вертолета в воздух и приземлиться точно в заданное место.

«Ветер выше среднего, рассчёт довольно непростой был, но пока все попадают», - уточнил Сергей Почувалов, чемпион мира, мастер спорта международного класса по парашютному спорту.

Главное зрелище праздника - автогонки. Трассу проложили на льду и это усложнило задачу гонщикам. На и без того крутых виражах по льду заносит в два раза сильнее.

4 круга по 650 метров каждый. А под колесами —скользкий лед. На такой трассе даже при езде по прямой приходится дрифтовать. А уж прохождение поворотов и вовсе как русская рулетка.

Кажется еще немного и машина уйдет в занос. С некоторыми гонщиками так и случилось, оказались в сугробе. Северянин Максим Удовенко в ледовых гонках участвует в 7 раз. Поэтому уже приспособился к условиям необычной трассы. Для него залог успеха —это удачный старт.

«Уехать надо первым, потому что трудно обогнать здесь, очень узко, а на старте 4 машины. Ну то есть 90% старта это победа в заезде», - поделился секретом Максим Удовенко, гонщик.

Почти как сцена из кино. Здесь и стрельба и погоня. Так экипаж дорожной полиции демонстрировал задержание условных преступников. Лед Туры сегодня буквально плавился под колесами автомобилей. Фестиваль автогонок прошел в Тюмени уже в 7 раз. Каждый год в нем участвуют и спортсмены из других регионов.

Читать также: Новые локации и конкурсы: как Ямал готовится к празднованию Дня оленевода

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика