Шквал резюме: как россияне восприняли инициативу главы Ямала о северных надбавках с первого дня работы

Северные надбавки с первого дня работы. Инициатива Губернатора для привлечения специалистов в образование и медицину прошла экспертизу и нашла безоговорочную поддержку у депутатов Заксобрания на прошедших заседаниях комитетов. Более того, информация реактивно распространилась по стране и у главврачей сегодня на рабочих столах лежат свежие резюме от специалистов, желающих перебраться на Ямал из других регионов.

«Мы не скрываем, что хотим привлекать сюда высококлассных специалистов. Как правило, это люди уже в возрасте за 30 лет. Для того, чтобы им наработать весь северный стаж уйдет, наверно, порядка 5 лет. Поэтому это прекрасная, великолепная идея, которая включает в себя то, что люди будут сразу получать полноценную зарплату, максимально возможную здесь. Мы считаем, что она оправдает себя», - рассказал Алексей Денисов, депутат Законодательного собрания ЯНАО.

Принимаемые нововведения поспособствуют заполнению пяти с половиной тысяч вакансий. Вместе с этим 4 300 человек, которые сейчас еще «нарабатывают» северные с первым днем нового года, вне зависимости от фактического срока работы на Ямале, тоже увидят на своих счетчиках долгожданные 80 региональных процентов. На очередной сессии окружного парламента эти инициативы приобретают статус закона.

«Безусловно - это некий дополнительный и стимул и мотиватор для того, чтобы люди, которые хотят приехать на север и работать здесь. С первого дня работы получили эту меру дополнительной мотивации», - сказал Игорь Герелишин, депутат Законодательного собрания ЯНАО, заместитель председателя комитета по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика