Шествие по замёрзшей тундре: ямальские оленеводы начали перегонять свои стада на зимние пастбища (ВИДЕО)

1036

Работники оленеводческих хозяйств Ямала перегоняют северных оленей на зимние пастбища. Впечатляющим видео такого перехода поделился на своей личной странице в соцсети «Инстаграм» глава Приуральского района Иван Сакал.

«Оленеводы переваливают Обь. Еще немного пути осталось до зимних пастбищ. Вчера возле Аксарки Обь перевалил аргиш 8 бригады ОАО «Совхоз Байдарацкий». Бригадир – Тайшин Леонид Дмитриевич. Основное стадо будет переваливать чуть позже», - написал Иван Сакал.Также глава района разместил фотографию, на которой видно, что одного из оленей везут в санях. Иван Сакал предположил, что животное захромало, и длинные переходы ему непосильны, но уже на месте постоянного пастбища его подлечат, и к весеннему касланию он обязательно вернется в строй.

Фото и видео: личная страница главы Приуральского района в «Инстаграм»

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика