Сгорел дотла. В Новом Уренгое пожар уничтожил жилой дом

В Новом Уренгое вспыхнул и за считанные минуты сгорел жилой дом. Без крыши над головой остались около 50-ти человек. Пару месяцев назад в этом доме уже случалось возгорание, но тогда его успели потушить. Наиболее вероятной версией произошедшего пожарные считают умышленный поджог.

К тому моменту, когда на место пожара — к третьему дому м-на Энергетик — приехали огнеборцы, пламя уже полыхало. Этот дом горел совсем недавно, в конце февраля. Тогда пожарным удалось спасти здание, но сегодня огонь полностью его уничтожил. Лариса и два ее сына в одночасье лишились крова. Женщина не может прийти в себя и постоянно плачет. Вспоминает, что два месяца назад следователи пришли к выводу, что февральское происшествие — результат злого умысла или беспечности.

Всего же, по предварительным данным, здесь жили более пятидесяти человек. Работу пожарных усложняла погода — обильный снег и сильный ветер. Как рассказывают очевидцы и пострадавшие, деревяшка вспыхнула моментально. «Я вышел в магазин, пришел — уже все горит. Взять ничего даже не успел», - рассказал житель дома №3 микрорайона Энергетик Андрей.

Одной из первых поняла, что в дом пришла беда, женщина с нижнего этажа. Она не растерялась, набрала 01 и сразу же побежала к соседям, кого-то пришлось даже поднять с постели, и тем самым спасти жизнь.

Многие, услышав о трагедии, срочно приехали и пытаются найти родственников, со страхом думая о самом плохом. Предварительные данные пока утешают - погибших и пострадавших нет. Причины возгорания и причиненный ущерб устанавливаются. Как сообщили в администрации, на ближайшие день или два их разместят в одной из школ, а затем предоставят временное жилье — в деревянном доме, который уже расселили.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика