Северный завоз на Ямале завершен на 60%

Топливо завозится в соответствии с плановой потребностью, сформированной на основе заявок коммунальщиков

В рамках подготовки к очередному отопительному сезону в ЯНАО продолжается завоз топлива в труднодоступные населенные пункты. Северянам доставляются нефтепродукты, уголь и дрова, необходимые для бесперебойной работы коммунальных предприятий и соцобъектов.

«Поставщиками произведена отгрузка 39 800 тонн нефтепродуктов, или 59% от плана. Также завезено 37,5% угля от запланированных 18 300 тонн. В полном объеме поставлены дизельное топливо «Летнее» и топливные дрова. Завершен завоз топливно-энергетических ресурсов в Надымский район. Завоз осуществляется в соответствии с графиками поставки. Департамент в еженедельном режиме следит за ходом централизованных поставок топлива», - сообщил Денис Фоминов, заместитель начальника управления – начальник отдела регулирования в транспорте департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО.

За короткое северное лето запланировано поставить более 67 900 тонн нефтепродуктов, 18 300 тонн угля и 2 300 кубических метров дров. Такие объемы топлива в полной мере покроют потребности коммунальщиков в Красноселькупском, Надымском, Приуральском, Пуровском, Тазовском, Шурышкарском и Ямальском районах.

Отметим, поставка нефтепродуктов на Ямал проходит в несколько этапов. С начала навигации следом за ледоходом ведется завоз в муниципалитеты, расположенные на быстро мелеющих реках.

С начала июля до конца августа идёт завоз в населенные пункты Красноселькупского, Пуровского, Тазовского и Ямальского районов. И с конца августа до окончания навигации грузы завозятся в населённые пункты северной части округа – Мыс Каменный, Сеяха и Гыда.

Читайте также: Владимир Жадовский - о завозе топливных ресурсов, который поможет подготовить ямальскую глубинку к зиме

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика