Северный завоз: деньги на закупку топлива в ямальскую глубинку выделили из бюджета округа

Всего за период навигации в ямальские села доставят около 80 тысяч тонн нефтепродуктов, 18 тысяч тонн угля и 500 кубометров дров

77 тысяч тонн нефтепродуктов, 18 тысяч тонн угля и 500 кубометров дров. Столько топлива завезут в ямальскую глубинку в навигацию.

Разгрузка уже идет в селе Мужи, туда доставили 700 тонн дизеля. По большой воде сначала обеспечат поселения южной части округа - селах Овгорт, Лопхари, Питляр, Мужи, Горки, Зеленый Яр, Катравож, Щучье, Кутопьюган.

С начала июля до конца августа завоз идёт в Красноселькупский, Пуровский , Тазовский и Ямальский районы. С последнего месяца лета до закрытия навигации грузы доставят в Мыс Каменный, Сеяху и Гыду.

Смотрите как проходил северный завоз в прошлом году: Северный завоз: твёрдое топливо расходится по водным артериям Ямала

В этом году банки неохотно выдают кредиты, поэтому поэтому займ поставщикам на закупку топлива выделили из окружного бюджета.

«Это обезопасило поставщиков, транспортников и всех получателей нефтепродуктов по досрочному завозу. Это первая новелла, и вторая новелла - мы в гарантирующий список получателей топлива внесли кроме предприятий ЖКХ, предприятия сельхозназначений и прочие предприятия, такие как потребкооперация», - рассказал Дмитрий Афанасьев, директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика